Las inversiones estratégicas de los grupos empresariales Nutresa, Sura y Argos bajo NIIF en Colombia - Ramírez, Maricela; Manrique Joya, Gloria Mercedes (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El propósito fundamental de este libro es presentar los efectos contables en la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera, relacionadas con las inversiones estratégicas de los grupos empresariales, como son: NIIF 3 combinación de negocios, NIC 28 inversiones en asociadas y negocios conjuntos, NIC 27 estados financieros separados, NIIF 10 estados financieros consolidados, NIIF 11 acuerdos conjuntos y NIIF 12 información a revelar sobre participaciones en otras entidades. En un primer momento expone la normatividad relacionada con los grupos empresariales en Colombia; presenta las características del manejo contable de las inversiones estratégicas desde las NIIF a partir de la información reportada por los grupos empresariales: Nutresa, Sura y Argos; finalmente, describe la fundamentación teórica y el surgimiento de los grupos empresariales en Colombia objeto de estudio