Matemáticas financieras con aplicación a las normas internacionales de información financiera para Pymes - López Sánchez, Lina Marleny; López Sánchez, Mary Luz; Gómez Sanabria, Heder Eduardo (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este libro busca orientar al lector en las diferentes temáticas que cubren las matemáticas financieras y su aplicación a las NIIF, especialmente a los preparadores de información financiera de las pequeñas y medianas empresas (pymes), que conforman el Grupo 2, según lo establecido en la Ley 1314 de 2009 y el Decreto 3022 de 2013.  Es un valioso insumo para la toma de decisiones empresariales y un apoyo en los procesos de enseñanza y aprendizaje en el área contable y financiera. En el desarrollo del texto se incluye, además de los conceptos básicos e indicadores, la presentación de casos prácticos, los cuales involucran el uso de la matemática financiera articulada con los criterios de medición exigidos en las normas internacionales de información financiera, tanto para el reconocimiento inicial, como para el reconocimiento posterior.  Para hacer más comprensible el uso de esta guía, se incluye como herramienta de cálculo la aplicación Excel de Microsoft.