Tecnologías de captura de movimiento : propuesta de un método para la valoración del equilibrio en un programa pedagógico de gimnasia básica - Jaime Gil, José Luis; Monroy Guerrero, Luis Arturo (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este libro presenta el desarrollo de un programa pedagógico basado en ejercicios propios de la gimnasia básica como: rollos, planchas invertidas, giros, saltos, desplazamientos multidireccionales, entre otros; con el propósito de contribuir a mejorar el equilibrio estático, y el desarrollo motriz y psicológico de un individuo. Toda la valoración cuantitativa de la aplicación de este programa pedagógico se realiza con apoyo de las tecnologías de captura de movimiento, específicamente la plataforma denominada IMOCAP.