Arte rupestre en Colombia : investigación, preservación, patrimonialización - Argüello García, Pedro María (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este libro reúne algunos de los aportes recientes en la investigación sobre el arte rupestre colombiano, a la par que expone algunos debates en torno a su proceso de patrimonialización.  Producto de un seminario realizado en 2016 con el mismo nombre, pretende entregar al lector un panorama de la diversidad de problemáticas, enfoques y derroteros de la investigación referente al tema en el país.  Abre distintas ventanas para la comprensión de este complejo entramado de significados que se materializa en pinturas y petroglifos, profusamente diseminados a lo largo ancho del territorio nacional, pero poco estudiados científicamente.