Metodologías para la evaluación de la agrobiodiversidad en sistemas agrícolas : atributos ecosistémicos y culturales - Cleves Leguízamo, José Alejandro; León Sicard, Tomás; Toro Calderón, Javier (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este libro se fundamenta en una investigación doctoral desarrollada en la Orinoquia Colombiana a partir del segundo semestre del año 2012. El estudio, de carácter interdisciplinario, forma parte de un conjunto amplio de proyectos de investigación avalados por la Dirección de Investigaciones (DIN) por el grupo de investigación GIGASS (categoría B de Colciencias) en su Línea de Investigación de Agroecología.El documento consta de dos capítulos en los cuales se presenta una metodología para la evaluación de la agrobiodiversidad, en agroecosistemas citrícolas. La primera de ellas es la Estructura Agroecológica Principal (EAP) modificada, y la segunda, una novel e inédita metodología denominada como el Índice de Resiliencia Agroecosistémico (IRAg).