Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología
Spa: La versatilidad microbiana hace que los microorganismos jueguen un rol importante en la conservación del medio ambiente, la salud y la industria. Ellos constituyen también excelentes sistemas modelo para el estudio de la genética molecular y la fisiología celular. De igual forma, el conocimient...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Libro |
Language: | spa |
Published: |
Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3404 |
_version_ | 1801705873788108800 |
---|---|
author | Lizarazo Forero, Luz Marina |
author_facet | Lizarazo Forero, Luz Marina |
author_sort | Lizarazo Forero, Luz Marina |
collection | DSpace |
description | Spa: La versatilidad microbiana hace que los microorganismos jueguen un rol importante en la conservación del medio ambiente, la salud y la industria. Ellos constituyen también excelentes sistemas modelo para el estudio de la genética molecular y la fisiología celular. De igual forma, el conocimiento de nuevas técnicas, como la tecnología del ADN recombinante, ha revolucionado tanto la investigación como la aplicación práctica en todas las áreas de la microbiología.Dado el importante valor que representa esta disciplina, he desarrollado este Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología, con el cual pretendo poner a disposición de los usuarios los conocimientos esenciales y actualizados de los procedimientos básicos utilizados en microbiología; asimismo este libro constituye una herramienta para el manejo de técnicas que permitan despertar en el estudiante el deseo de conocer e investigar más allá de lo adquirido durante el curso. El texto está dirigido a estudiantes de ciencias básicas, ciencias agrícolas, ingenierías, e incluye temas tales como: medidas de bioseguridad, preparación de medios de cultivo, técnicas de esterilización, siembra e identificación de microorganismos, fisiología, control del crecimiento microbiano y antibiosis . |
format | Libro |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-3404 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
publisher | Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-34042021-04-28T20:08:03Z Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología Lizarazo Forero, Luz Marina [547.1] Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Química Orgánica > Química orgánica física y teórica Bioseguridad Preparación de medios de cultivos Bacterias, hongos, protozoos, virus Crecimiento microbiano, antibiosis Interacciones Microbianas Microbiología Bacteriología Microorganismos Bacteriología Protozoos ADN extracromosómico Bacterias - Morfología [SCI013050] CIENCIA > Química > Físico y teórico [PNR] Matemáticas y ciencias > Química > Química física Spa: La versatilidad microbiana hace que los microorganismos jueguen un rol importante en la conservación del medio ambiente, la salud y la industria. Ellos constituyen también excelentes sistemas modelo para el estudio de la genética molecular y la fisiología celular. De igual forma, el conocimiento de nuevas técnicas, como la tecnología del ADN recombinante, ha revolucionado tanto la investigación como la aplicación práctica en todas las áreas de la microbiología.Dado el importante valor que representa esta disciplina, he desarrollado este Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología, con el cual pretendo poner a disposición de los usuarios los conocimientos esenciales y actualizados de los procedimientos básicos utilizados en microbiología; asimismo este libro constituye una herramienta para el manejo de técnicas que permitan despertar en el estudiante el deseo de conocer e investigar más allá de lo adquirido durante el curso. El texto está dirigido a estudiantes de ciencias básicas, ciencias agrícolas, ingenierías, e incluye temas tales como: medidas de bioseguridad, preparación de medios de cultivo, técnicas de esterilización, siembra e identificación de microorganismos, fisiología, control del crecimiento microbiano y antibiosis . Tercera edición 2021-03-12T21:16:53Z 2021-03-12T21:16:53Z 2019 Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Lizarazo Forero, L. M. (2019). Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología. Tunja : Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3404. 9789586602341 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3404 SIMEHPRINT7C7A8H04D2D94HJF6HAD 372668 spa https://simehbucket.s3.amazonaws.com/images/ecbf39cc05c48884b1f7d533b1d346f2-full.jpg Colección Académica https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/closedAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_14cb Tapa blanda o Bolsillo 202 páginas print 24 x 17 x 1.1 cm application/pdf application/pdf Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Tunja |
spellingShingle | [547.1] Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Química Orgánica > Química orgánica física y teórica Bioseguridad Preparación de medios de cultivos Bacterias, hongos, protozoos, virus Crecimiento microbiano, antibiosis Interacciones Microbianas Microbiología Bacteriología Microorganismos Bacteriología Protozoos ADN extracromosómico Bacterias - Morfología [SCI013050] CIENCIA > Química > Físico y teórico [PNR] Matemáticas y ciencias > Química > Química física Lizarazo Forero, Luz Marina Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología |
title | Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología |
title_full | Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología |
title_fullStr | Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología |
title_full_unstemmed | Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología |
title_short | Manual fundamentos y técnicas básicas en microbiología |
title_sort | manual fundamentos y tecnicas basicas en microbiologia |
topic | [547.1] Ciencias naturales y matemáticas > Química y ciencias afines > Química Orgánica > Química orgánica física y teórica Bioseguridad Preparación de medios de cultivos Bacterias, hongos, protozoos, virus Crecimiento microbiano, antibiosis Interacciones Microbianas Microbiología Bacteriología Microorganismos Bacteriología Protozoos ADN extracromosómico Bacterias - Morfología [SCI013050] CIENCIA > Química > Físico y teórico [PNR] Matemáticas y ciencias > Química > Química física |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3404 |
work_keys_str_mv | AT lizarazoforeroluzmarina manualfundamentosytecnicasbasicasenmicrobiologia |