El idioma español : una alternativa radial al alcance de todos - Cruz Rincón, Viviana Paola; Nova Pita, Yuri Yomali (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: La práctica con proyección empresarial, como modalidad de grado, para estudiantes de la Licenciatura de Idiomas Modernos Español – Inglés de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia fue realizada durante siete meses, en la radio de la emisora de Boyacá 95.6 FM. Se realizaron veinte guiones radiales, la emisión de programas dio inicio el 22 de julio del 2019 y culminó el 10 de febrero del 2020. Los guiones radiales se escribieron, grabaron y salieron al aire desde julio del 2019 hasta diciembre de este mismo año, los lunes de 2: 00 p.m. a 2: 30 p.m. Con excepción los festivos, a partir del 3 de febrero hasta el 10 febrero salieron de lunes a viernes con un nuevo horario de 8:30 p.m. a 9: 00 p.m. Cada guion tenía la sección de vox populi, invitado del día, para reflexionar, vivir mejor y dígalo así. Durante el programa se amenizaba con una canción relacionada con el tema. El fin principal de este proyecto radial fue dar a conocer varios aspectos del español como el: lingüístico, literario, gramatical y cultural. Los temas propuestos y desarrollados en la radio tuvieron el propósito de interactuar y tener un acercamiento con la comunidad en cuanto al buen uso de la lengua materna, hubo entrevistas a personas de la comunidad en general para que expresaran sus opiniones al respecto, estuvieron invitados expertos en el tema para aportar sus conocimientos, se soportó el programa con investigaciones hechas anteriormente, estas fueron buscadas en internet y en la biblioteca virtual de la UPTC.