AEII Areas Estratégicas de Investigación e Innovación : una aproximación a la gestión de la investigación - López Arévalo, Lina Marcela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este libro, surge como resultado de un largo proceso de trabajo, reflexión, análisis ademas de ser una respuesta a las tendencias actuales relacionadas con la evaluación científica por medio de indicadores bibliométricos y el valor de esta como herramienta de evaluación y gestión, así como entender la necesidad de países e instituciones de contar con herramientas y métodos claros de apoyo en cuanto a la gestión y evaluación de la producción, que aporte información significativa para la toma de decisiones. Además de conocer el desempeño, la eficacia y eficiencia de sus sistemas de investigación, especialmente la obtención de indicadores de producción (output), visibilidad e impacto y colaboración, los resultados mostrados ayudan a conocer y tomar decisiones en politica científica, tanto a nivel departamental como institucional, además de identificar una ruta de trabajo a futuro.