Prácticas educativas de paz de los educadores Piapoco - Grande Núñez, Carlos Enrique; Aragón Bueno, María Gracia (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Estudios a Distancia, 2021)
Spa: En esta ocasión en el programa radial Pedagógicamente, espacio de reflexión permanente en torno a la educación, la Facultad de Estudios a Distancia de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia hace presencia desde la Escuela de Ciencias Humanísticas y Educación para abordar la temática sobre la formación profesional de maestros indígenas Piapocos y Sikuani, a partir del fortalecimiento de su la lengua, cultura y tradiciones propias, por esto es una meta formar personas que participen activamente en la construcción de la sociedad colombiana. En Pedagógicamente hacen presencia las docentes Nelly Estella Pardo Espejo y Dilsa Yamile Rodríguez Ochoa quienes comparten a los oyentes sus experiencias investigativas sobre el tema y los resultados obtenidos en las investigaciones realizadas en comunidades indígenas del departamento del Guainía.