Pedagogía ambiental - Grande Núñez, Carlos Enrique; Aragón Bueno, María Gracia (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Estudios a Distancia, 2021)
Spa: En Pedagógicamente, espacio de reflexión permanente en torno a la educación, se da a con ocer a los oyentes el papel fundamental de los docentes en los procesos pedagógico-ambientales, por ello la educación ambiental es una alternativa importante para el intercambio de información, lo cual permite conocer el entorno y hacer un uso adecuado del mismo, promover un nuevo enfoque educativo, integrar formas de evaluación de impacto en la Educación ambiental y en el área y temas específicos, informar, capacitar, orientar, sensibilizar, a través de las estrategias pedagógicas como lo son la resolución de los problemas ambientales, los debates, discusiones y por supuesto la investigación. En Pedagógicamente hace presencia el Biólogo Fausto Alexis Sáenz Jiménez quien hace referencia a la educación ambiental y la participación comunitaria como estrategias establecidas para la conservación del Cóndor Andino.