Aforismos filosóficos : voces de la infancia en tiempos de cuarentena - Pulido Cortés, Oscar; Suárez Vaca, María Teresa (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias de la Educación. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CIEFED, 2021)
Spa: Es una experiencia de indagación organizada por la Red de Filosofía e Infancia de Boyacá y los grupos de investigación Filosofía Sociedad y Educación GIFSE de la Licenciatura en Filosofía y AION: Tiempo de la Infancia de la Licenciatura en Educación Infantil. Hace parte de un proyecto macro organizado por la Rede Interinstitucional de Ações Coletivas Ria40ENA que decidió promover acciones (pedagógicas, tecnológicos, artísticos, ambientales, etc.) para decolonizar lo imaginario, construyendo nuevas miradas a partir de la experiencia de cuarentena por el COVID -19. Esta propuesta consta de múltiples acciones que permitirán intercambios, pensamientos, y creaciones más allá del aula; a partir del vínculo con profesores de universidades brasileñas, en su mayoría públicas, y universidades de América Latina. Aforismos Filosóficos: Voces de la infancia, será una producción que recoja pensamientos de niños niñas y jóvenes de Latinoamérica a través de Aforismos (expresiones breves, que manifiestan pensamientos) inspiradas en una serie de palabras relacionadas con el tiempo que vivimos actualmente de cuarentena. Se pueden elaborar rimas, frases sentencias, versos etc. Presentación.