Autodiagnóstico Provincias Lengupá, Sugamuxi y Cubará : Planeando la familia como proyecto de vida - Vargas Torres, Ludy Alexandra (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias de la Salud. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CIES, 2021)
Spa: El proceso de apropiación de conocimiento permitió fortalecer dos áreas: extensión e investigación. En extensión a partir de la participación de la comunidad de las provincias de Lengupá, Sugamuxi y Cubará (Uwa) con diferentes sectores sociales, educativos, económicos, políticos y de salud, de los municipios del área de estas provincias, contribuyó a generar un árbol de problemas y priorización de las necesidades en salud de la primera infancia en la provincia con relación al componente “Planeando la familia como proyecto de vida”, resultados que quedaron plasmados en el capítulo correspondiente al libro EPIGENETICA Y NEURODESARROLLO PARA BOYACÁ, como insumo práctico para la construcción de los planes de desarrollo, sobre las necesidades de los niños y niñas en su primera infancia.