Algebra : operaciones entre monomios y polinomios - Puentes Caro, Juan Sebastián; Pérez Pérez, Yedison Leonardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad Seccional Duitama, 2021)
Spa: En este proyecto de investigación de pregrado, se presenta un ambiente virtual de aprendizaje, con el fin de desarrollar competencias y habilidades, en estudiantes de grado octavo, en el área de matemáticas. Según los lineamientos del Ministerio de Educación Nacional de Colombia MEN. En este nivel académico en el área de matemáticas se integra el álgebra; que en este escenario es un área fundamental para el desarrollo de diferentes disciplinas de la ciencia, tales como: la trigonometría, el cálculo, la física, por mencionar otras. El conocimiento algebraico es importante para el entendimiento de la matemática, en la construcción de modelos y estructuración de formas de razonamiento. Este conocimiento se inicia desde la aritmética y es necesario fortalecer con el aprendizaje del álgebra desde el grado octavo. A partir de la creación de un ambiente virtual como recurso didáctico creemos que se pueden mejorar y fortalecer estos procesos de enseñanza - aprendizaje.