Análisis molecular de las cactáceas de Boyacá : "extracción casera de ADN" Taller - Calixto Botía, Ivan Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias. Centro de Gestión de Investigación y Extensión CIEC, 2021)
Spa: Con el desarrollo de la actividad propuesta se busca fomentar la promoción de las Ciencias y la investigación en el área de la Biología en jovenes estudiantes próximos a desarrollar una formación profesional. Con la actividad, los estudiantes reforzarán sus conocimientos teóricos en la estructura de la molécula del ADN y del área de la genética, algunos conceptos básicos en bioquímica y tendrán un acercamiento a las actividades rutinarias de un laboratorio de genética. Con el taller se espera despertar en ellos la curiosidad y pasión por la ciencia de la genética y mostrarles las posibilidades de desarrollar sus potencialidades intelectuales dentro de las ciencias en general.