Exploremos la historia de los artefactos tecnológicos - Matallana Rodríguez, Dijibath Valentina; Medina Jaime, Karen Dayana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad Seccional Duitama, 2021)
Spa: Este proyecto busca analizar los conocimientos adquiridos por los estudiantes de sexto y séptimo grado a lo largo de su periodo de escolaridad en el área de tecnología sobre los principios científicos, antecedentes y evolución que han tenido los artefactos tecnológicos. Para la elaboración de este objeto virtual de aprendizaje se hizo una recolecta de ideas e inquietudes de los autores del proyecto según sus conocimientos y experiencias obtenidas hasta el día de hoy relacionadas con el tema anteriormente nombrado detectando así una regularidad y para ello presentando como estrategia un OVA para el refuerzo y fortalecimiento de aprendizaje de los estudiantes, ya que desde tiempos remotos la tecnología ha facilitado muchas de las actividades que se desarrollan a diario promoviendo el crecimiento y el avance en los diferentes ámbitos de la vida y convirtiéndose además en algo indispensable para el progreso de la sociedad facilitando gran parte de las actividades que se desarrollan a diario, es importante involucrarlas en la educación por medio de recursos interactivos que permitan asimilar de forma eficaz los contenidos de las diversas asignaturas y por tanto contribuir a que los estudiantes hagan uso responsable y autónomo de las TIC. Por tanto, es importante conocer los orígenes, principios y fundamentos que casionaron el surgimiento de las herramientas que hoy hacen parte importante de las actividades que se desarrollan para de esta forma analizar su impacto y función en la solución de problemas y satisfacción de necesidades.