La guadua como material de construcción - Gutiérrez Junco, Oscar Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CEDEC, 2021)
Spa: Con la idea de utilizar menor cantidad de concreto y realizar estructuras más sustentables, se ha desarrollado el estudio para la implementación de la Guadua como material de construcción, debido a sus mejores propiedades mecánicas, mayor economía y una destacada estética.