Cemento fosforescente - Gutiérrez Junco, Oscar Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CEDEC, 2021)
Spa: El cemento fosforescente, material desarrollado en México, tiene la capacidad de absorber la energía y de esta manera iluminar en horas nocturnas las carreteras, ciclo vías, edificios, entre otros, esto sin la necesidad de utilizar energía eléctrica durante periodos hasta de 12 horas.