Gestión de riesgo - Gutiérrez Junco, Oscar Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CEDEC, 2021)
Spa: La gestión de riesgo de desastres, es una serie de decisiones, reglamentaciones, políticas públicas las cuales buscan la reducción de daños materiales, económicos, sociales debidos a las amenazas generadas por factores naturales o por los mismos seres humanos.