Hormigón autorreparable o biocemento - Gutiérrez Junco, Oscar Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CEDEC, 2021)
Spa: El hormigón autorreparable es aquel que lleva bacterias en su interior, los microorganismos utilizados son capaces de llevar a cabo ciertos procesos químicos. Cuando el concreto entra en contacto con el agua, estas bacterias sintetizan carbonato de calcio y sellan las grietas existentes.