Bambú y Geometría aplicados en las estructuras - Gutiérrez Junco, Oscar Javier (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Centro de Gestión de Investigación y Extensión - CEDEC, 2021)
Spa: Se desarrolla el estudio de la implementación de fibras de guadua como refuerzo en bloques de adobe para la construcción de muros estructurales. Estas fibras proveen mejor resistencia a la carga, flexibilidad, a la humedad y mejora a la densidad del bloque, además de su accesibilidad económica.