Modelamiento de estrategias para reducción de material particulado en el aire (Caleras-Nobsa) - Salcedo Pérez, David Felipe (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este trabajo se encuentra entre los pioneros que analiza en simultaneo el funcionamiento de los modelos como herramientas de gestión de la calidad del aire y se corrobora con Corpoboyaca que es el primero en la región en utilizar los modelos CALPUFF y AERMOD para verificar las estrategias de descontaminación utilizadas en el Valle de Sogamoso aplicadas al sector calero, es por esto que la importancia de los resultados aceptan las estrategias establecidas en el sitio.