Conversaciones con Malagana. Un diseño de comunicación para el patrimonio arqueológico de Palmira - Calvo Alvarez, Oscar Andrés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este trabajo de investigación pone en conversación el mundo pasado (arqueológico -prehispánico) y el mundo actual a través de una comunicación en contexto, que permita la relación de capas espacio-temporales con la construcción de un territorio. Para ello es requerido un diseño de estrategias que motiven el reconocimiento y respeto de quienes habitaron el lugar en otros tiempos. Como referente para reflexionar y proponer, se tomó el periodo arqueológico Malagana y la cotidianidad del municipio de Palmira en el Valle del Cauca.