Análisis de la importancia del carbono orgánico disuelto en lagos andinos tropicales - Pedroza Ramos, Adriana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El presente trabajo plantea la conceptualización e implementación de la calidad del agua superficial que permitirá simular la variación temporal de especies de carbono orgánico (como fitoplancton), carbono inorgánico, fósforo y nitrógeno, materia orgánica y oxígeno disuelto, en lagos andinos y predecir su estado de eutrofización asociado. Este estudio contribuirá para la toma de decisiones frente a distintos escenarios de control y operación del recurso hídrico.