Análisis del comportamiento de suelos diatomáceos con diferentes porcentajes de caolín mediante ensayos triaxiales - Alfonso Viasús, Jimmy Danilo; Salamanca Castro, Liseth Gisella (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El presente trabajo de investigación se enfoca principalmente en realizar la descripción del análisis del comportamiento que presentan los suelos diatomáceos mezclados con diferentes porcentajes de caolín por medio de ensayos geomecánicos en triaxial en condiciones consolidado no drenado, determinando previamente las propiedades físico – químicas del suelo y sus respectivas mezclas, para lo cual es necesario el estudio de variables como lo son los límites de consistencia, gravedad específica, PH y granulometría.