Guía para el desarrollo orientado al transporte sostenible (DOTS) en ciudades intermedias - Balaguera Rivera, Arley Leonardo; León Rodríguez, Adriana del Pilar (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El presente trabajo se abordan aspectos relacionados con el Desarrollo Orientado al Transporte Sostenible (DOTS), se describe el modelo de ciudad y su relación con la gestión de la movilidad, la estructuración de DOTS en función del tamaño de la ciudad, las políticas implementadas en varias ciudades del mundo, se enuncian las fases de desarrollo aplicadas por investigaciones afines y se presenta la normativa vigente de planeación urbana en Colombia.