Análisis de preferencias por tipo de infraestructura para bicicleta - Suárez Pineda, Jesús Antonio; Molina García, Yuber Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El presente trabajo de investigación analiza y estudia las preferencias por tipo de infraestructura para bicicleta de los ciclistas de la ciudad de Bogotá, a través de modelos de elección discreta, basados en encuestas de preferencias declaradas. Esta investigación está incluida dentro del proyecto SGI 2412 “Análisis del efecto de actitudes y variables tangibles en el uso de la bicicleta para viajes al trabajo en Bogotá" llevado a cabo en convenio entre los grupos de investigación SATRACAVI y GIDPOT de las escuelas de Psicología y Transporte y Vías, respectivamente. Dicho proyecto tiene como objetivo general Identificar variables tangibles, percepciones y actitudes de los trabajadores frente al uso de la bicicleta como una alternativa de transporte cotidiano en la ciudad de Bogotá.