Los muiscas y su incorporación a la monarquía castellana en el siglo XVI : nuevas lecturas desde la Nueva Historia de la Conquista - Gamboa Mendoza, Jorge Augusto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Maestría en Patrimonio Cultural, 2021)
Spa: El Libro presenta los orígenes de la identidad cultural de los pueblos indígenas de Colombia, pues Jorge Augusto Gamboa Mendoza presenta de una forma provocadora y escandalosa sus hallazgos sobre el tema. Como es costumbre en el etnógrafo e historiador de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC), su predisposición por la desmitificación y deconstrucción de la historia oficial se advierte de inmediato como impronta de la exposición de sus resultados.