Fisiología del crecimiento y la nutrición en cebolla de bulbo (Allium cepa L. hib. 'Yellow Granex') en condiciones tropicales.
La cebolla es una de las hortalizas de mayor demanda y consumo en todo el mundo. Su demanda ha aumentado últimamente debido al mayor desarrollo económico de algunos países asiáticos altamente poblados, en los cuales, según la FAO, la oferta de cebollas frescas en 2013 representó el 64,9% de la ofert...
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Editorial UPTC
2020
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En muchas partes del mundo, en la superficie cultivada en cebolla de bulbo se han adoptado sistemas de producción que utilizan excesivas cantidades de fertilizantes, los cuales han sido responsables de desequilibrios nutricionales en las plantas y de aumentar los riesgos de contaminación ambiental. El manejo racional de la fertilización de las plantas cultivadas en un marco de buenas prácticas agrícolas implica el desarrollo de metodologías de diagnóstico que optimicen los niveles de elementos nutritivos en los vegetales y mantengan la capacidad fotosintética del cultivo para asegurar la máxima producción. Si bien los fertilizantes químicos son una de las mejores opciones para incrementar y mantener los rendimientos en las plantas cultivadas, un desbalance nutrimental, causado por exceso o deficiencia de un elemento nutritivo, así como también las relaciones antagónicas o sinérgicas entre los elementos, pueden causar una disminución severa en el rendimiento. |
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