Recogiendo saberes...sembrando semillas. - Castro Pacheco, Sulma Julieta (Editorial UPTC, 2020)
El libro Recogiendo saberes ... Sembrando semillas es una muestra de la constancia y compromiso de su autora hacia la investigación, experiencia que inició en sus estudios de pregrado a través de los Semilleros de Investigación y del Taller 11, Grupo de Investigación en Diseño, y la cual le permitió formular y desarrollar su propuesta investigativa "Aproximaciones a las manifestaciones de artesanía tradicionales de los maestros artesanos del municipio de Tenza". Los diversos resultados obtenidos contribuyen a la valoración y conservación del patrimonio cultural tenzano. Por medio de la exposición permanente de objetos artesanazas donados por los maestros artesanos que participaron en la investigación, del documental "Artesanía tradicional y maestros artesanos del municipio de Tenza en Boyacá" y, ahora, de esta publicación se demuestra la gran riqueza cultural de nuestro departamento.