Catálogo ilustrado de las mariposas de la Reserva de la Sociedad Civil Rogitama Biodiversidad, Arcabuco - Boyacá, Colombia. - Gil Leguizamón, Pablo Andrés; Parrales R., Dumar Ariel; Pulido B., Hannier W.; Torres Salinas, Linda Milena (Editorial UPTC, 2020)
Para la Corporación Autónoma Regional de Boyacá CORPOBOYACÁ, entidad líder en la protección de los recursos naturales y la promoción del desarrollo sostenible de la región, es muy grato compartir con ustedes el interés de hacer parte del diseño y puesta en marcha de estrategias encaminadas al fomento de prácticas amigables con el ambiente y su conservación. Un ejemplo de dicha intención se ve reflejado en el apoyo al mariposario, proyecto piloto que nace y se desarrolla en la Reserva de la Sociedad Civil "Rogitama Biodiversidad", y que contará con el respaldo técnico y científico de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia UPTC, por medio de su Grupo de Investigación Sistemática Biológica (SisBio), soporte investigativo reflejado en los resultados plasmados en la presente guía. Así pues, este catálogo dará a conocer la diversidad de mariposas representada en 79 especies registradas en el área de la Reserva, así como algunas características de tipo taxonómico y de distribución útil para su identificación en campo.