El sector empresarial y el impacto de la pandemia generado por el Covid-19 - Martínez Cárdenas, Ana Graciela; Paredes Becerra, Rosalba; Seminario Internacional de Administración de Empresas : Megatendencias Siglo XXI (10º y 11º Encuentro de Egresados : 2021 Septiembre 1-3 : Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad Seccional Chiquinquirá) (2021)
Spa: La crisis generada por la pandemia del covid-19 desde mediados del mes de diciembre de 2019, la cual se ha presentado con una gran velocidad de contagio y que sin contar con tratamiento farmacológico que frene el que se extienda por todo el mundo, la Organización Mundial de la Salud -OMS- expone una serie de medidas permitiendo a los países transitar de forma segura frente a la evolución de la misma.  Frente a esta situación las primeras medidas adoptadas por los gobiernos de diferentes países fue el de decretar un confinamiento de sus pobladores y por ende la suspensión de labores empresariales, afectándose principalmente el sector productivo en las diferentes regiones. Claramente como sector productivo afectado por la suspensión de labores reduciéndose la producción de bienes y servicios, y sus consecuentes perdidas que hizo que el sector empresarial repensara sus operaciones para dar paso a una nueva situación laboral aplicando una serie de medidas coherentes con las expedidas por los entes encargados y lograr así mitigar el contagio y evolucionar al mismo tiempo hacia una nueva cultura organizacional.  Es por ello que el presente trabajo se planteó en una revisión documental apoyado en medios electrónicos a través de páginas web, libros, artículos científicos e informes entre otros que nos aproximen a determinar el impacto generado por la crisis de la pandemia del covid-19 en el sector empresarial.