Retos y sueños de una educación ambiental para todos - Seminario – Taller Educación Ambiental, Participación y Desarrollo Local (2020 Junio 01 al 17 de Julio : Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Corporación Social Manantial. Acerías Paz del Río) (2021)
Spa: Estos retos y sueños se abordaron a través de espacios de interacción con pares internacionales y nacionales, previstos para profundizar en la comprensión del marco conceptual de la educación ambiental, la participación y el desarrollo local. Esta interacción se realizó por medio de tres (3) conversatorios centrales relacionados con los ejes temáticos del Seminario Taller, así: 1) Relación Investigación – Formación, 2) Responsabilidad Social Empresarial, y 3) Territorio y Contexto. Cada uno de estos conversatorios tuvo como propósito, propiciar la disertación de los actores, para la construcción conjunta de consideraciones a tener en cuenta, en el posicionamiento de la Educación Ambiental en los Planes de Desarrollo Departamentales y municipales, los Planes de Acción de las Corporaciones Autónomas, los Planes de trabajo de los Comités Interinstitucionales de Educación Ambiental y de las Redes de Proyectos Ambientales Escolares, así como en otros ejercicios de planificación local.