Construcción colectiva del turismo en Aquitania a través de la planificación del paisaje sustentable, como aporte a la calidad de vida subjetiva de la población local - Piamonte Sánchez, Laura Marcela (2021)
Spa: Al estudiar el contexto ecológico, socio económico y cultural de Aquitania, se hace evidente que en el desarrollo de las prácticas económicas se han generado graves fracturas en la relación entre los habitantes locales con su paisaje natural y cultural, lo cual ha impedido una transición hacia prácticas y actividades sustentables. En este sentido, al hablar del fortalecimiento del turismo en dicho municipio, se hace necesario establecer estrategias que le permitan a los habitantes locales reconectarse con el lugar en el que habitan, por lo que el objetivo de este trabajo es principalmente, formular una propuesta de construcción colectiva del turismo de manera que se maximice el aporte de este a la calidad de vida de los habitantes locales, se fortalezca el tejido social y más allá de la dimensión económica, el turismo se entienda como una práctica social capaz de aportar a la reconfiguración de un paisaje, tanto natural como cultural.