Análisis de la prueba positiva que amenaza la crisis financiera de las PYMES en Colombia - Romero Muñoz, Jorge Enrique; Saavedra Najar, Rodrigo Alfonso (2021)
Spa: En la investigación se consideraron algunos antecedentes de la crisis financiera que afectaron a gran parte de las PYMES en Colombia, a causa de la Covid-19, situación que conllevó a la reducción de ingresos en bienes y servicios. Como punto de partida se revisaron informes económicos publicados por algunas entidades, con base en una metodología de tipo analíticodescriptivo. Luego, se referenciaron las variables de liquidez y solvencia para determinar el efecto financiero sobre los negocios y se plantearon perspectivas para la reactivación de las empresas, desatacando la importancia del rol de la academia y las políticas públicas.