Ranking de innovación y sustentabilidad de los destinos turísticos de Sinaloa: un análisis con el operador OWA - Huesca Gastélum, Martín Isimayrt; Delgadillo Aguirre, Alicia; León Santiesteban, Martin; León Castro, Ernesto (2021)
Spa: El objetivo de este trabajo es clasificar la innovación y sustentabilidad de los destinos turísticos de Sinaloa a través del operador de promedio ponderado ordenado (OWA). La aplicación de este método permite ordenar los sitios de esparcimiento según la importancia relativa de cada criterio. Por otro lado, los resultados señalan a la ciudad de Culiacán como el lugar de recreación con mejores niveles en su evaluación, mientras que el municipio de Cosalá resultó ser el establecimiento peor valorado. Este documento demuestra la aplicación del operador OWA para medir la innovación y sustentabilidad de los atractivos turísticos.