Significados compartidos del patrimonio socio ambiental y dinamización económica rural. Efecto mediador de la sostenibilidad en áreas protegidas - Castro Ortegón, Yuddy Alejandra; Acosta Prado, Julio César (2021)
Spa: El objetivo del estudio es conocer la relación entre los significados compartidos del patrimonio socio ambiental, la dinamización de la economía rural y la sostenibilidad del área protegida Parque Natural Regional Serranía de Las Quinchas (PNRSQ). El método utilizado fue de tipo cualitativo. Se realizaron entrevistas a los principales actores que representan los grupos de interés que influyen en las dinámicas socio ambientales y económicas del área. Los resultados muestran, la necesidad de intensificar espacios de educación ambiental, la inversión directa y la inclusión comunitaria, así como el acompañamiento en el desarrollo de las actividades productivas.