Perspectivas de la teoría de la competividad turística a través de la aplicación de métodos de contraexpertizaje - Pérez Romero, Miriam Edith; Flores Romero, Martha Beatriz; Alfaro García, Víctor G.; Alfaro Calderón, Gerardo (2021)
Spa: Lograr que un destino turístico sea competitivo es un reto importante para los tomadores de decisiones, por lo mismo, es necesario que los actores involucrados se encuentren en la misma sintonía. El presente trabajo aplica el expertizaje y el contraexpertizaje para analizar las perspectivas de dos grupos de expertos en materia de destinos turísticos y competitividad. Se hizo uso de herramientas y técnicas de lógica borrosa, así como de estadística descriptiva. Se encontró que la perspectiva de los expertos investigadores como de los trabajadores en el sector turístico es similar.