Un modelo predictivo de comportamiento del consumidor para el diseño de línea de nuevos productos - Ahumada Valenzuela, Omar; Leyva Lopez, Juan Carlos; Solano Noriega, Jesus Jaime; Romero Serrano, Alma Montserrat (2021)
Spa: El objetivo de las firmas es obtener una mayor participación en el Mercado, ofreciendo nuevos productos o mejorando los que ya existen. En la mercadotecnia cuantitativa existe un área que estudia la correcta configuración de las características que conforman un producto y es conocida como el Problema de Diseño de Producto. Existen diversos algoritmos que atienden este problema. En este trabajo se propone un enfoque de algoritmos evolutivos para atender dicha problemática.