Generación de un ranking robusto para la toma de decisiones - Alvarez, Pavel; López, Pavel (2021)
Spa: En el campo de la toma de decisiones se pueden encontrar diversos problemas que puede presentar un tomador de decisiones (DM, por sus siglas en ingles), que para este estudio se enfoca en los problemas outaranking donde los métodos utilizados para estos problemas no brindan un ranking totalmente robusto, por tal motivo se utilizan algoritmos genéticos para la obtención de los parámetros y aplicarlos en el método ELECTRE III para obtener un conjunto de rankinq que a su vez se analizarán con las medidas descriptivas del SMAA y con esto poder generar un ranking robusto.