El escepticismo profesional, un enfoque primario para el Revisor Fiscal y Auditor - Duarte Lizarazo, Claudia Cristina; Sierra Cortés, Jhon Jairo (2021)
En los últimos años la  confianza  y  seguridad  hacia  el  profesional de la contaduría, que ejerce  labores  de  auditoria  o  revisoría  fiscal, ha disminuido progresivamente, ésto debido principalmente a los escándalos financieros, que han sacudido diferentes sectores económicos, lo anterior, originando una generalizada visión sobre la falta de capacidad del contador público que ejerce esta actividad, para identificar y detectar circunstancias o hechos económicos con intención de cometer fraudes financieros o en otros casos la presentación de estados financieros, que no corresponden a la situación financiera real de la organización, lo que hace que las partes interesadas cuestionen su capacidad como garante de la veracidad y verificabilidad de la información financiera que éste elabora, emite, analiza y dictamina.