La pedagogía en decadencia un prólogo pedagógico en los textos de Charles Bukowski - Jaime Herrera, Adrián (2021)
Spa: Charles Bukowski como el genio literato norteamericano, ha reflejado a lo largo de sus escritos una realidad bastante creciente en el contexto mundial, el cual no puede hoy, aunque quiera realizarse esa tarea, desligarse de las conversaciones acerca del papel de la pedagogía. Bien dijo Nussbaum, nos enfrentamos a una sociedad en la cual predomina el carácter económico en la educación, sobre los demás aspectos fundamentales. Por lo tanto, se introducirá una visión de la realidad de la problemática más determinante de la sociedad contemporánea, en lo que a pedagogía se refiere, tomando como eje la historia de Bukowski, ya que, esta refleja con claridad y distinción todos aquellos sentimientos que envuelven la cruda realidad de la labor como docentes, y, a su vez, el papel de transformación que debemos desempeñar para dar un giro a este contrariedad de nuestra cotidianidad.