Estandarización de un método para obtener la aldehído reductasa a partir de Bacillus cereus
Spa: A nivel biológico, se han desarrollado estudios para utilizar microorganismos y más específicamente las enzimas producidas por éstos como catalizadores para reacciones de interés agro-industrial. Se han identificado varias oxidorreductasas como las enzimas clave en Saccharomyces cerevisiae,...
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Format: | Documento de Conferencia |
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Published: |
2021
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Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/4919 |
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author | Rodríguez Montaña, Alejandra Martínez Zambrano, José Jobanny Rache Cardenal, Leidy Yanira Caicedo Pineda, Gerardo Andrés |
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description | Spa: A nivel biológico, se han desarrollado estudios para
utilizar microorganismos y más específicamente las
enzimas producidas por éstos como catalizadores para
reacciones de interés agro-industrial. Se han identificado varias oxidorreductasas como las enzimas clave en Saccharomyces cerevisiae, en bacterias entéricas, o en consorcios para oxidar o reducir compuestos provenientes de los derivados de la biomasa. Además se han postulado rutas bioquímicas para explicar el metabolismo de furanos; en estas rutas se han identificado enzimas como oxidorreductasas (deshidrogenasas y oxidasas) y descarboxilasas(1).
Esta investigación plantea la sustitución de procesos
convencionales altamente contaminantes, con el objeto
de avanzar en la producción sustentable y selectiva de
compuestos derivados de la biomasa, en este caso del
alcohol furfurílico. Para llevar a cabo esta investigación,
es necesario la utilización de procesos verdes como la
biocatálisis para la síntesis de alcohol furfurílico,
además de aislar las aldehído reductasas de los
microorganismos nativos, adaptados evolutivamente y
desarrollar un sistema híbrido para regenerar el NADH
y consecuentemente mejorar la actividad enzimática. |
format | Documento de Conferencia |
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institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
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spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-49192023-04-11T15:57:31Z Estandarización de un método para obtener la aldehído reductasa a partir de Bacillus cereus Rodríguez Montaña, Alejandra Martínez Zambrano, José Jobanny Rache Cardenal, Leidy Yanira Caicedo Pineda, Gerardo Andrés Spa: A nivel biológico, se han desarrollado estudios para utilizar microorganismos y más específicamente las enzimas producidas por éstos como catalizadores para reacciones de interés agro-industrial. Se han identificado varias oxidorreductasas como las enzimas clave en Saccharomyces cerevisiae, en bacterias entéricas, o en consorcios para oxidar o reducir compuestos provenientes de los derivados de la biomasa. Además se han postulado rutas bioquímicas para explicar el metabolismo de furanos; en estas rutas se han identificado enzimas como oxidorreductasas (deshidrogenasas y oxidasas) y descarboxilasas(1). Esta investigación plantea la sustitución de procesos convencionales altamente contaminantes, con el objeto de avanzar en la producción sustentable y selectiva de compuestos derivados de la biomasa, en este caso del alcohol furfurílico. Para llevar a cabo esta investigación, es necesario la utilización de procesos verdes como la biocatálisis para la síntesis de alcohol furfurílico, además de aislar las aldehído reductasas de los microorganismos nativos, adaptados evolutivamente y desarrollar un sistema híbrido para regenerar el NADH y consecuentemente mejorar la actividad enzimática. 2021-12-21T17:07:04Z 2021-12-21T17:07:04Z 2021-03-10 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/4919 3569 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa ENCUENTRO FACULTAD DE CIENCIAS - 2020 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/efc/eifc/paper/download/3569/3745 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/efc/eifc/paper/view/3569 |
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