Diferencias de dosis absorbida en cáncer de mama mediante dispositivo MammoSite usando fuentes de 60Co e 192Ir - Martínez Ovalle, Segundo Agustín; Montañez Reyes, Angie Tatiana (2021)
Spa: La braquiterapia es un método de tratamiento contra el cáncer, en el cual fuentes radioactivas selladas son usadas para depositar una determinada dosis de radiación a una corta distancia. La ventaja más importante de esta técnica es el depósito de una alta dosis al tumor mientras se modera la dosis a los tejidos sanos circundantes, esto se logra ubicando la fuente sobre ó dentro del tejido que será irradiado. Las técnicas en braquiterapia son clasificadas de acuerdo a la posición del implante con respecto al volumen a tratar, los medios para controlar la exposición a la radiación (Implantes permanentes o temporales), las formas de cargar las fuentes (carga manual, precarga o carga remota) y la tasa de dosis [1].