Composición y sinantropía de moscas de las familias Calliphoridae, Sarcophagidae y Muscidae en el Municipio de Tunja, Boyacá - Gómez Palacio, Andrés Mauricio; Mancipe Villamarín, Angela P.; Segura Guerrero, Nidya Alexandra (2021)
Spa: La entomología forense representa un importante campo de aplicación en diferentes enfoques académicos e investigativos de la biología, que van desde el conocimiento de los organismos asociados con los procesos cadavéricos en distintas regiones geográficas, hasta la validación de hipótesis sobre el tiempo de muerte o intervalo postmortem [1]. En este sentido, es importante conocer la biología de insectos de importancia forense como lo son dípteros de las familias Calliphoridae, Sarcophagidae y Muscidae, así como sus aspectos ecológicos, distribución y diversidad, y su relación con los asentamientos humanos [2].