Estudio de la síntesis regioselectiva de N-alquil-3-ciano-2-piridonas 4,6-disustituidas con potencial actividad antitumoral in vitro - Becerra, Diana; Castillo Millán, Juan; Portilla Salinas, Jaime; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Salamanca Perdigón, Kevin (2021)
Spa: El sistema heterocíclico 2(1 H )-piridona es de gran interés en la química medicinal y la industria farmacéutica porque está presente en diversos fármacos comercialmente disponibles, tales como la amrinona y milrinona usados en el tratamiento de la insuficiencia cardíaca, pilicidas empleadas en el tratamiento de las infecciones causadas por bacterias Gram negativas como la Escherichia coli ( E. coli ) y perampanel usado en pacientes epilépticos.[1,2,3]