Amidación directa de ácidos carboxílicos no-activados con aminas catalizada por NbCl5 - Castillo Millán, Juan; Salinas Torres, Angélica; Martínez Zambrano, José Jobanny; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Becerra Córdoba, Diana (2021)
Spa: La síntesis de amidas es de gran interés para la industria farmacéutica porque esta funcionalidad se encuentra en un 25% de los productos farmacéuticos comercialmente disponibles y en innumerables compuestos con diversas propiedades farmacológicas. Por ejemplo, el ACS Green Chemistry Institute Pharmaceutical Roundtable ha estimulado la investigación de nuevos y versátiles métodos para la síntesis de amidas con una alta economía atómica.[1,2]