Respuesta de macroinvertebrados a la temporalidad hídrica en un arroyo andino mediante evaluación de rasgos funcionales - Aranguren Riaño, Nelson Javier; Cifuentes Vargas, Erika Tatiana; Gil Padilla, Luz Nidia (2021)
Spa: Los ríos según el flujo hídrico, se clasifican en perennes o permanentes, intermitentes y efímeros [1] Los ríos temporales han sido reportados en todos los continentes y se proyecta que aumente el número en regiones que probablemente experimenten tendencias de secado, que están relacionadas con el cambio climático y estrés hídrico antrópico [2,3].