Una mirada transformadora desde la educación ambiental en estudiantes de tercero a quinto de primaria - Montaña Santana, Sara Lucia; Naizaque Aponte, Lina Maria; Nitola Duitama, Zharick Lorena; Useche Villamizar, Dalia Soraya (2021)
Spa: El municipio de Motavita, Boyacá, presenta problemas de contaminación hídrica y gestión de sus residuos lo que conduce al deterioro de su entorno. Se evidencia la necesidad de implementar la educación ambiental para enfrentar las problemáticas mencionadas. La adopción de una actitud consciente y responsable ante el medio que nos rodea, depende en gran medida de la educación recibida en la niñez, es por esto que los colegios desempeñan un papel fundamental, en especial entre los 7 y 11 años de edad. Esta etapa es clave para la enseñanza de buenas prácticas ambientales y para fomentar actitudes de participación y liderazgo que promuevan la formación de ciudadanos responsables con el medio ambiente.