Análisis ambiental de la cadena productiva de la papa nativa en el departamento de Boyacá

Spa: La producción de papa de gran importancia en el Departamento de Boyacá, ocasiona impactos ambientales relevantes sobre el ecosistema y los recursos naturales. El presente estudio tiene como objetivo analizar los impactos ambientales que se pueden generar durante la producción de la papa nativa,...

Πλήρης περιγραφή

Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριοι συγγραφείς: Engativa, Omar Fernado, Useche Villamizar, Dalia Soraya, Vianchá Sánchez, Zulma Hasbleidy
Μορφή: Documento de Conferencia
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2021
Διαθέσιμο Online:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/4972
Περιγραφή
Περίληψη:Spa: La producción de papa de gran importancia en el Departamento de Boyacá, ocasiona impactos ambientales relevantes sobre el ecosistema y los recursos naturales. El presente estudio tiene como objetivo analizar los impactos ambientales que se pueden generar durante la producción de la papa nativa, y de esta manera posicionar el producto el cual es sub valorado en los mercados comunes por el bajo consumo del mismo. Algunos productores paperos establecen el cultivo para el consumo propio y de esta manera conservan la semilla y costumbres ancestrales de manejo y control de este cultivo.