La calidad del agua en Colombia: causas del deterioro y medidas de mitigación - Roldán Pérez, Gabriel (2021)
Spa: La calidad del agua en Colombia se encuentra en un estado extremo de deterioro debido principalmente a la contaminación por aguas residuales e industriales sin previo tratamiento, al uso de plaguicidas en la agricultura, la minería sin control y la deforestación (Roldán et al, 2019).